生活

红井路 一日游

前阵子抖音经常刷到 #红井路 网红打卡的地方,原本想上周末(9月5号)去跑跑,周六没忍住还是去了,来了趟说走就走的跑山,周六晚上还没任何想法。早晨起来就有这个念头了。家里呆不住,就决定去了。出发前查了路程 110 公里多。

背着我的佳能80D 超市带了一大瓶矿泉水,装备把我骑摩托所有的装备都用上了,行车录像,护肘,护膝,怕冷还带了一件外套。就出发了。出发时间大概是9:30

到海淀四季青的时候被一辆大众CC别了一下,他强行变道,超过我看是个年轻生瓜蛋子,算了,放平心态继续前行。路程这才刚开始,必须要有一个好的心态。

一路上遇到很多摩友,迎面来的都会来个骑士礼(左手伸出大拇指),高速上速度80-90 如果遇到汽车后面跟的比较紧,会留出超车地方,让汽车先走,遵旨就是安全,不开斗气车。心态要好。

一路经过了高速,隧道,盘山公路,悬崖路。一个人跑就没想着路上歇,第一次歇,都跑了快100公里了,剩下不远就快到红井路了。正好到了一个地方叫“红歌唱响的地方”看好多人在这里休息,我也就这里停下来,拍拍照,喝口水。

红歌唱响的地方

到这里导航显示剩下还有 29 公里,但是剩下的这路才真正开始了蜿蜒盘旋的公路,经过了好多村庄,速度已经最高60 公里,没法再快了。都是单行线,弯路多,也就不敢随便超车。本身车技,胆量,装备都一般,必须做到万无一失,所以就慢点,只要到达目的地就可以了。

一路坚辛,不知不觉也就到网红打卡点,到了第一个地点,有一个亭子好多人都爬上去拍照什么的,下面有大排档,停车,路边卖各种特产,手盘核桃,还有一些葫芦,木制品手串,还有桃木,后来听说是桃木辟邪,所以也就有人再卖了。看着也没什么好看的,我就继续了,又走了一小段,看好多人再这里休息,关键是有摩托队伍。我也就这里停下了。拍照喝水。看看风景,那种感觉好像重来就没有好好形容过,好像没法用语言生动的去形容,抛图吧!

压弯路
居高临下的盘山路

大概休息了有10 来分钟,远处传来了炸街的摩托排气声,我转身看向了声音来的方向,果然,一辆白色的跑车,穿着一身黑色骑行服的骑士来了。没好意思拍照,我就抬起单反的镜像按了两下快门,又怕被人看到,像小姑娘见陌生人一样那样羞涩,我的视线一直随着他车子移动。到转弯的地方了,就是上面图片压弯路哪里,骑士突然侧下身子,这是要压弯了,帅不过3秒,刚入弯迎面就来车了,为了躲车直接摔了。人和车子直接穿过隔离带从下面传出去了。摔倒滑行有5-6米的样子。还好装备齐全,就是胳膊肘磨损严重,破了皮,其他地方看没什么问题。但是车子就比较惨了,离合手柄断了。右侧把断了,肯定是没法骑了。我也是奇怪,目睹了整个摔车过程,看着大哥有点惊慌失措,也是万幸,得亏马路外侧有空地,不是沟,要是沟那就惨了,摔了好久好像没缓过神儿。坐在哪里发呆,我提醒他,车子肯定没法骑了,叫救援吧!哦哦,大哥这才反应过来。

窜出马路外的机车

看到这一幕我没有了继续前行的步伐,看地图后面的一段地形更复杂,路更崎岖,大概休息了半小时然后掉头到刚才那个亭子哪里,不到一公里,但是这里多了好多交警,看前面来过一辆摩托车就拦下检查,我很有信心,绝对没得查我,然后就拿出行驶证,驾驶证,这时好几个交警盯着我的箱子一直说,“你这是后加装的吧” 是啊 !没个箱子不方便啊!另一个交警说,这个不行,得查,说我不符合原车配置,私自改装,加装后尾箱,行驶证上的确是没有后尾箱,是我自己加装的,反正和交警聊了很多,说最近要严查,查俩月,正好我去的时候人家开始第二天,呵呵呵 ,面对现实吧!开个单吧!貌似我的摩托生活才刚刚开始,也算完美。

200 开一单
亭子上的风景
220 来一对核桃,哈哈哈

回家带给我老爸的核桃,就是代价大点,原本20 块钱的核桃 开一单 220 了。回来路上耗时2小时20 分钟

Prose

留言

您的电子邮箱地址不会被公开。