情感

打工人

九龙公寓2021年11月20日 这天是周六,我的房子610(房间号)到期。

我在短暂的时间搬到了公司的公租房。但这不是我此次的最终归属。

    周六上午我退 了610 ,下午就开始找房子,某鱼上看了,也骑摩托出去看了。周边都大差不差,最终还是失败告终,回到了公租房(这时已暮色降临)。

    第二天起来(特殊的一天)我的生日,也是赶巧了。和哥们说好的吃火锅也取消了,由于搬家没空,就取消了,就改约搬家了。

    早晨去买早餐,冷清的餐馆就老板和老板娘,说不卖早餐了,说是起不来。吃的人也少。就跑隔壁来了个豪华套餐两份(桶面刀削面,酸辣粉,火腿,卤蛋),因为还有一个我的同事,回去几分钟就吃完了,别说还挺管用。

    接下来我们就开始收拾东西,准备出发去找房子。出发前同事还在问,你这是要去哪里找?我的回复是,到了你自然就知道了。就这样被我带到了一个公交地铁并不方便的村子。西沙各庄,这个地方我也是在网上看过了,房子经济。进村后发现治安管理也还行,把车停下,正好面前有一座小黄楼,楼上挂着横幅“有房出租”。我们就进来了,也没看到个人,正好有个房间开着门,就问了房东是在二楼,我们就上去了。

    找到房东大概的了解了以后,房租一月1000,一楼900 但是我感觉太冷了。就选择了二楼(212)其实让我满意的是,一进村就进了停车场,然后我们在楼上就可以看到我的车。我觉得不错。也没再继续找。就这样决定搬家了。哈哈哈

    定了以后,把车上的一些东西搬到了楼上的房间里。然后就返回公租房。

    这时的公租房里其实我的东西已经不太多了,但是有的几乎是大件,我自己的小轿车很难搞定这些大家伙,这时我的同事出现了,他牺牲了他的具有浴皇大帝之称的SUV ,放倒后排座椅简直就是一辆搬家神奇,简直不要太奢侈。车也用了,下次人家搬家我可有的干了。

    他的车拉的洗衣机,行李箱,仰卧板,各种健身器材,我的车拉小家具,乱七八糟的一些小件。

    就这样凑了两车,然后拉着我的同事,我另一个同事开着他自己的车,也算是彻底搬完了。

Prose

留言

您的电子邮箱地址不会被公开。