情感

关于手动更新WordPress

从部署网站到更新5.9.3 版本,在这之前使用的一直是5.7 的版本,印象中还是我第一次部署完就没再做过更新,可能是能力因素,也可能是时间问题,一直没有搞成功,今天顺利的更新到5.9.3 的版本,说说步骤;
首先就是备份好原来的服务器数据,因为我是云服务器,我就直接给服务器做了个快照。如果是物理机那就备份网站程序,和数据库文件。

接下来就是下载更新包。wordpress-5.9.3-zh_CN.zip 我是下载到了本地(笨办法),然后再上传到服务器,本来是可以直接下载到服务器上,一时想不起方法了,所以就…… 所以说这个技术还得多动手,熟能生巧,时间久了刀都会生锈,何况脑子。
事后我还是想起了直接下载的方法 ,我也来说说吧!小心有和我一样的。
打开官方地址 https://wordpress.org/download/releases/ 找到对应的版本

官网的更新包
鼠标右击 找到 复制链接

然后到服务器上执行 wget https://wordpress.org/wordpress-5.9.3.zip

下载完成
文件已经下载

OK 这样就直接下载到服务器上了。


解压下载的安装包,删除里面的wp-content文件夹。 凭我的理解,其实我已经知道方法了。

然后删除服务器上的wp-admin和wp-includes两个文件夹。

把解压后的文件全部复制到网站程序目录下,并覆盖所有文件。

登录自己的wordpress网站后台,会有一个提示“更新数据库文件”点就完了。

这样就更新到最近的版本了。

5.9 更新完成

Prose

留言

您的电子邮箱地址不会被公开。